Bouchées pralinoise cœur de pralin

Plus que bon … Mister Cookie vous présente , Les Bouchées de pralinoise cœur de pralin….. Hmmmmm !

Voici une recette rapide à réaliser : 5 minutes de préparation, 6 minutes de cuisson pour un dessert gourmand. Sachez que la pralinoise est un chocolat parfumé au praliné, commercialisé par la marque Poulain, et que vous le trouverez au rayon tablettes de chocolat dans les supermarchés.

Bouchée de pralinoise

Pour 5 personnes :

  • Pour 10 petites bouchées (moules en silicone à mini-muffins) :
  • 200 g de pralinoise (au rayon chocolat)
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cuillères à café de pralin
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 6 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 11 mn

1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre (bain-marie ou micro-ondes). Bien remuer afin qu’elle soit lisse.

2Dans un saladier, battre les oeufs au fouet éléctrique, y verser la pralinoise fondue, rebattre, ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3Verser dans des mini moules à muffins beurrés et farinés pour moitié, y mettre 1 petite cuillère à café de pralin dans chaque, le plus au centre possible, et recouvrir de pâte. Enfourner pour 6 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Démouler.

Pour finir… Se dégustent tièdes ou refroidies. Vous pouvez les tiédir 10 secondes au micro-ondes avant de les déguster si vous le souhaitez.

Laisse un petit mot...